ПРИСТАВКИ ЦИФРОВОГО ТВ

Антенны для Цифрового тв

Антенна DVB-T2 цифрового тв купить надёжно Большевиков д.9

 

Для приёма цифрового тв за городом Вам надо

ПРИСТАВКА + АНТЕННА  + усилитель

основы  приёма

Так обычно считается, что нам достаточно купить просто тв приставку но это не совсем так, правда в том, что в разных приставках , производители ставят разные входные тюнера. Значит у ресиверов будет разная чувствительность. Приставки с стандартным входным тюнером уступают в 2 раза в чувствительности тв приставкам с тюнерам от Sony.

АНТЕННЫ DVB-T2

Определение дальности приёма с Антеннами для цифрового тв DVB-T2

На дальность приема оказывают разные факторы

графики приема цифрового тв

Эти графики построены для разных условий:

1 – дальный прием (антенны с усиления 15-20 дБ )

2 – средний прием (антенны с усиления 10-12 дБ )

3 – ближний прием  (антенны до 8 дб ).

Дальность приема

Во всех случаях используется внешний малошумящий антенный усилитель (F=1-3 дБ). Разумеется, что применение более дорогостоящих антенн обеспечит на много лучший прием даже при худших погодных условиях и многолетней эксплуатации.

Длина кабеля снижения при наличии антенного усилителя не имеет сильного значения на качество приема. При отсутствии антенного усилителя длина кабеля снижения приобретает важное значение.

При использовании комнатных антенн (с усилением до 6 дБ) необходимо помнить, что стены (а теле-радиоволны будут проходить через них) обладают сильной экранировкой (ослаблением ). В расчетах принят коэффициент радио экранирования в 6 дБ ( в 2 раза). На практике он может достигать до 26 дБ (в 20 раз). Иными словами это означает, что реальная дальность действия может быть снижена в 2-10 раз.

Кривая с К усиления=0 дБ соответствует распространенным активным комнатным антеннам (обычно, они запитываются от приставок). Такие антенны обладают низким коэффициентом усиления (без усилителя),но с симпатичным внешним видом, особенно импортные образцы.

Для жителей  областей на рисунке ниже представлены аналогичные зависимости дальности приема R0 в зависимости от высоты подъема приемной антенны h для разных высот установки передающих антенн — Н. Кривые построены для мощных антенн при излучаемой мощности передатчика в 5 кВт на частоте 35 канала.

 Дальность приема

Если у вас реальная мощность передатчика Р отличается от 5 кВт, то расчет реальной дальности приема необходимо считать по формуле:

1

Если высоту приёмной антенны увеличить с 15 м. до 30 метров, дальность приема увеличивается примерно в 1,5 раза (с 50 км до 80 км).

Приведем ряд полезных практических советов по цифровому тв приёму

1
Когда появилось цифровое DVB-T2 вещание, гораздо выгоднее потратиться на одну качественную антенну для DVB-T2 в комплекте со внешне антенным усилителем.
Выбирать надо антенный усилитель с коэффициентом усиления до 25 дБ и коэффициентом шума не более 1-3 дБ.

 2
Постарайтесь позаботиться, чтобы мачта, на которую крепится антенна, была заземлена. Желательно между антенной и антенным усилителем установить устройство Грозозащиты.

 3
Сегодня удобно использовать Антенные усилители с напряжением питания 5 В. Источник питания 5 В присутствует практически в каждой DVB-T2 приставке, это удобно и не требует приобретение дополнительного адаптера питания.
Для стабильного приёма цифровых DVB-T2 пакетов, достаточно уровня сигнала на выходе антенны величиной от 15 дБ., а не от 60 дБ  как в аналоговом тв, это более в 150 раз меньше.

 4
Для увеличения дальности приема выбирайте приемную антенну с максимально возможным коэффициентом усиления и устанавливайте ее по возможности, максимально высоко относительно Земли. Антенный усилитель следует располагать как можно ближе к антенне.

Приём тв DVB-T2

1.Сегодня всегда найдётся ближайшая цифровая телебашня до 85 км, так как цифровое тв DVB-T2 построено по типу сотового телевещания.

2.В наших ресиверах есть низко инерционная шкала показывающая уровень сигнала от 0 до 100% по которой можно успешно навести антенну на телевышку.

3.Если приём идёт  с Антенным усилителем, надо в меню приставки питание Антенны включено.

Д.А. Правдин

Продажа цифрового тв оборудования

Большевиков 9 к.1 цоколь от ул.Подвойского

т. 944 -16 -01