Магазин АНТЕННЫ для Цифрового тв

Антенны для Цифрового тв

Антенна DVB-T2 для цифрового тв купить надёжно пр.Большевиков 9

 

Для приёма DVB-T2 цифрового тв за городом надо

ПРИСТАВКА + АНТЕННА  + усилитель

Цифровое эфирное телевидение основы стабильного приёма

Так обычно мы думаем, что нам достаточно просто купить приставку но это не так, правда в том что,  в разных приставках , производители ставят разные входные тюнера. Значит у ресиверов будет разная чувствительность. Приставки с стандартным входным тюнером уступают в 3 раза по чувствительности  приставкам с тюнерами от Sony, но и у Sony есть разные модели тюнеров.

Вам надаел эффект стоп кадра от старой антенны

или у вас приём всего 10 программ — переходите на современные цифровые

АНТЕННЫ DVB-T2

Определение дальности приёма с Антеннами для цифрового тв DVB-T2.

На дальность приема оказывают разные факторы, время года и даже время суток.

Приводим графики для приема цифрового тв

Эти графики построены для разных условий приема:

1 – дальный прием (приемные антенны с коэффициентом усиления 15-20 дБ )

2 – средний прием (приемные антенны с коэффициентом усиления 10-12 дБ )

3 – ближний прием  (антенна до 7 дб ).

Дальность приема

Во всех случаях используется или активная антенна со мачтовым усилителем, или внешний малошумящий антенный усилитель (F=1-3 дБ). Разумеется, что применение более дорогостоящих антенн обеспечит на много лучший прием даже при худших погодных условиях и при многолетней эксплуатации.   Чем выше цена антенны, тем больше усиление и больше долговечность.

Длина кабеля снижения при наличии антенного усилителя не имеет сильного значения на качество приема. При отсутствии антенного усилителя длина кабеля снижения (особенно при работе на 2-3 и более телевизора) приобретает очень важное значение.

При использовании комнатных антенн (с усилением до 6 дБ) необходимо помнить, что стены (а теле-радиоволны будут проходить через них) обладают сильной экранировкой (ослаблением ). В расчетах принят коэффициент радио экранирования в 6 дБ ( в 2 раза). На практике он может достигать до 26 дБ (в 20 раз). Иными словами это означает, что реальная дальность действия может быть снижена в 2-10 раз, в зависимости от места установки комнатной антенны и коэффициента экранной защиты стен (их толщины) и материала.

Кривая с К усиления=0 дБ соответствует распространенным активным комнатным антеннам (обычно, они запитываются от цифровых приставок). Такие антенны обладают низким коэффициентом усиления (без усилителя),но довольно с симпатичным внешним видом, особенно импортные образцы, отечественные варианты оказались Существенно лучше.

Для жителей  областей на рисунке ниже представлены аналогичные зависимости дальности приема R0 в зависимости от высоты подъема приемной антенны h для разных высот установки передающих антенн — Н. Кривые построены для хороших мощных антенн при излучаемой мощности передатчика в 5 кВт на частоте 35 канала.

 Дальность приема

Если у вас реальная мощность передатчика Р отличается от 5 кВт, то расчет реальной дальности приема необходимо считать по формуле:

1

Если высоту приёмной антенны увеличить с 15 м. до 30 метров, дальность приема увеличивается примерно в 1,5 раза (с 50 км до 80 км).

Приведем ряд полезных практических советов по цифровому тв приёму

1
Сегодня наступило время когда не имеет смысла устанавливать антенны МВ диапазона. Когда появилось цифровое DVB-T2 вещание, гораздо выгоднее потратиться на одну качественную антенну для DVB-T2 в комплекте со внешне антенным усилителем.
Выбирать надо антенный усилитель с коэффициентом усиления до 25 дБ и коэффициентом шума не более 1-3 дБ. Если вы приобретаете усилитель на рынке, то учитывайте тот факт, что там торгуют не специалисты. Поэтому, не слушая их рекомендаций старайтесь выбрать усилитель с максимальным током потребления (порядка 50-100 мА). Больший ток потребления соответствует высокому динамическому диапазону,минимум перекрёстных искажений.

 2
Постарайтесь позаботиться, чтобы мачта, на которую крепится антенна, была заземлена. Желательно между антенной и антенным усилителем установить устройство Грозозащиты.
Выбирайте антенну с максимально возможным коэффициентом усиления. Данный критерий для диапазона ДМВ при приеме цифровых DVB-T2 сигналов является основным.
Старайтесь минимизировать длину кабеля снижения (между антенной и усилителем). Длина современного тв кабеля снижения до 10 метров для большинства случаев на стабильность приёма сильно не влияет.

 3
Сегодня удобно использовать Антенные усилители с напряжением питания 5 В. Источник питания 5 В присутствует практически в каждой DVB-T2 приставке, это удобно и не требует приобретение дополнительного адаптера питания и его сложного подключения.
Важно для стабильного приёма цифровых DVB-T2 пакетов, достаточно уровня сигнала на выходе антенны величиной от 20 дБ., а не от 60 дБ  как в аналоговом тв, это более в 100 раз меньше, что с полным основанием можно назвать «чудо» телеприёма.

 4
Для увеличения дальности приема выбирайте приемную антенну с максимально возможным коэффициентом усиления и устанавливайте ее по возможности, максимально высоко относительно Земли. Антенный усилитель следует располагать как можно ближе к антенне. В этом случаи в сможете вести приём в отличном цифровом качестве до 120 км., ещё раз подчеркнём в отличном, а не зашумлённом с нарушение кадровой и строчной синхронизации как при аналоговом тв приёме.

Приём тв DVB-T2

1.Сегодня всегда найдётся ближайшая цифровая телебашня до 85 км, так как цифровое тв DVB-T2 построено по типу сотового телевещания.Если хотите смотреть 20 тв каналов приходите к нам в «Центр продаж Цифрового тв» за мощной антенной цифрового тв и антенным усилителем для DVB-T2. Подобранной по чувствительности цифровой тв приставкой с тюнером  Sony.

2.В наших ресиверах есть низко инерционная шкала показывающая уровень сигнала от 0 до 100% по которой можно успешно навести антенну на телевышку.

3. Если приём идёт  с Антенным усилителем, надо в меню приставки питание Антенны включено.

Важно

Не применяйте старую активную антенну — так как приём с ней цифры не стабилен, то есть возникает эффект «стоп кадра» перекрёстные искажения, что делает нормальный просмотр увы не комфортным.Выход есть замена старой антенны на новую для цифрового тв.

Д.А. Правдин

Продажа цифрового тв оборудования

т.944-16-01

пр.Большевиков 9 к.1